淡季出遊撿便宜,這些國家你一定不要錯過! | 中信小編

 文章來源:可樂旅遊

 

選擇淡季出國玩,CP值最高荷包最省,是聰明旅遊的好選擇!

各國各城市都有淡旺季之分,會因為節慶、花季、氣候等因素而影響旅遊的價格;在淡季出國除了可以節省團費,還能避開人潮享受輕鬆自在的旅行。特別整理最適合旅遊的月份及地點,提早規劃預訂最佳的出國時機!

 

3-4月 適合旅遊地點》美國

美國_紐約

想搶便宜的美國團,最好選擇淡季的3月、4月出遊,才能搶到好價格!因為5月正值美國賞花旺季,機票和飯店價格隨之調漲,連帶影響團體行程的售價。推薦走訪美國單點城市如洛杉磯、紐約、舊金山等,團費約在3~4萬元起跳,比旺季價格整整便宜1萬元呢!

淡季撿便宜》美加單城深度小旅行

 

5-10月 適合旅遊地點》泰國(普吉島/蘇梅島)、長灘島

海島_長灘島

在淡季5-10月遊東南亞是個好選擇,雖逢雨季但非天天都下雨,雨勢來的快去的也快,短暫雷雨後又出現一陣晴朗好天氣,不像台灣陰雨綿延的梅雨季,因此對觀光客影響並不大。除了可以撿到便宜團,在炎熱天氣還能清涼消暑一番呢!

淡季撿便宜》海島假期 偷心旅行

 

6-8月 適合旅遊地點》澳洲

位處南半球的澳洲與台灣的季節恰巧相反,6-8月台灣的夏季正值澳洲的冬季,因此有機會買到促銷的行程。澳洲冬季氣候雖寒冷,但有機會在高山上欣賞雪景;不同地方的溫差較大,往南邊(雪梨、墨爾本)越冷,往北邊(黃金海岸)較溫暖舒適,能悠閒的度過冬季陽光假期。

淡季撿便宜》精彩澳洲 自然生態之旅

 

11-3月 適合旅遊地點》歐洲

歐洲_法國巴黎

憧憬歐洲旅遊,卻礙於預算有限而猶豫不前嗎?選擇在秋冬季節出發,是最划算的方法!每年11-3月正值歐洲秋冬季,是全年歐洲價格最便宜的時候,包括機票、飯店價格皆調降,比起暑假旺季便宜1-2萬元;加上1-2月是歐洲冬季大折扣,省下來的旅費正好可以瘋狂Shopping!

淡季撿便宜》超值歐洲 限量特賣會

 

 

《學會這招,划算旅遊再省一筆》

挑淡季去旅遊,除了比較便宜,也不用和遊客人擠人,如果再學會換匯技巧,有機會再多省一筆!

1.心中已選定旅遊國家:出發前3~4個月就可鎖定該國家幣別匯率,逢低就換一些,沒時間天天盯盤就使用「匯率到價通知」功能,目標價位一到就能即時收到通知!

立即設定:https://goo.gl/UaTxJB

2.想出國但還沒選定國家、或想去國家的貨幣太冷門:不知道要換哪一種幣別就鎖定美元吧!不僅大部分國家都通用、兌換又方便,沒花完的美元也可以存入外幣定存或購買美元計價的投資商品(如:雙元貨幣、基金、保險等),不用擔心換太多不知道怎麼處理。

看美元最新匯率:https://goo.gl/ka3IER