有溫度的「全方位」投資服務_中信智動GO! | 中信小編

資料來源:羅際夫

 

不論外出演講主持節目或是寫文章,常會有聽眾讀者或網友問我要怎麼選擇基金,我有個原則:絕不報明牌,推薦個別標的,但因為每個人的財務狀況與投資個性皆不同,只能給出原則性的建議。因此,我也常在想,大家不是都在談「機器人理財」,是不是日後可以藉科技的輔助工具,根據每個人的情況給予更精準的投資建議,沒想到最近就發現中信銀行手腳真快,推出了「智動GO」智能投資計畫,似乎把我之前只是「想像」的畫面付諸實際的操作。

 

在網路上不難找到各種試算的程式,想要在多少年後得到什麼樣的報酬,輸入數字就可以得到答案,但這樣的答案是沒有「溫度」的,因為理財過程中有太多變數,也有太多人性的干擾,需要隨時調整策略,不會出現完全按公式算出的結果,正所謂「科技始終來自人性」,「智動GO」確實把「人」的因素考慮進去,不強調公式計算的「夢幻」等式後的數字,重視的是理財過程中的策略運用與進出時間點。

 

當然,口說無憑,姐夫用最低門檻5000元去實地操作了這套科技服務,看看是否真的很實用。理財為了什麼,很重要,因為目標決定方法,所以進入「智動GO」,第一關你得先選擇人生的理財目標,我前面不是說,無法針對每一個人的個別狀況給予建議讓我很困擾嗎?「智動GO」接下來的關卡完全知道這困擾,先將使用者分四個族群,然後再以現階段的狀態,選擇理財的目的,如此更能「客製化」找到屬於自己的規劃。

 

KYC

 

每個人一生都有很多夢想與計劃,但許多夢都不切實際,我在文章或演講中,常常告訴大家,理財不要好高騖遠打高空,有多少錢做多少事。問完你的人生狀態與規畫後,智動GO」很「務實」地請各位認清事實:有多少錢做多少事。看看自己的口袋有多深,每個月可以投資多少錢,然後可以忍受的虧損是多少,了解一下自己是屬於什麼投資個性的人。

 KYC2

搞定以上步驟之後,「智動GO」最貼心之處,就是馬上為你分析出你適合什麼樣的投資組合,接著你就可以根據建議選擇你要的標的,我也常說,投資不是選了標的就沒事,還要時時關心它,這套人工智慧系統的設計也顧慮到了這點,因應市場變動自動為客戶調整投資策略,並透過「中信行動達人」APP即時通知客戶。

 

實際體驗之後,我的心得就是這樣「一條龍」的系統最適合三種人了:

一、剛接觸理財領域者

二、沒太多時間注意市場行情的人

三、常常追高殺低沒有理財紀律的手癢者

 

善用科技,確實能讓理財程序變簡單,但也請記得喔,還是要隨時補充理財腦袋的養分,再讓科技執行你的想法,這樣的理財方式才完美!

 

《適合沒時間理財的你

是說「種瓜得瓜,種豆得豆」,把時間花在那裡,它就會在未來的某一天收成,沒時間理財的你,未來「財」從那裡來?但現在,真的不用怕了!因為看盤盯盤挑標的的時間交給專家,你真的可以專注在你想追求的生活上~因為中信智動GO智能投資會...

:大數據分析2千檔基金,選出最適投資標的
幫你配:運用諾貝爾經濟學獎模型,配置最適比例
幫你盯:採用彭博資訊系統,24小時偵測市場變化
幫你調:專家智能演算模型,自動調整投資策略配置

 

還不是中國信託客戶? 3步驟立即線上申請→GO