跟著電影去旅行:經典場景朝聖之旅 | 中信小編

文章來源:大登旅行社

 

電影世界總是充滿各種驚奇與想像,好的電影場景選擇更有種魔力,彷彿能直接帶領觀看者進入電影中親身經歷。現在由於科技發達,大部分電影場景都是電腦後製而成,但早期許多經典電影,場景是依照故事內容,從無到有量身打造而成,在拍攝結束後就會被廢棄不再使用;這些廢棄場景(Abandoned Movie Sets)依然在原地留存至今,不僅供電影迷們有機會來場朝聖之旅一飽眼福,進而帶動當地觀光產業發展,成為著名旅遊景點。

 

Star Wars.jpg星際大戰 (Star Wars)

外太空的浩瀚星際史詩《星際大戰》,至今仍被奉為經典中的經典,受全球影迷宗教式的狂熱崇拜。其中天行者家族的故鄉沙漠行星—塔圖因(Tatooine)的拍攝場景,就是在北非突尼西亞與摩洛哥中間的沙漠地區。在一望無際的沙漠與洞穴屋,許多影迷都會特地耐著高溫前往,只未來此朝聖體驗路克(Luck)童年成長的環境。

 

Popeye Village.jpg

大力水手 (Popeye the Sailor)

叼根菸斗,吃完菠菜就會力大無窮的大力水手卜派是許多人童年的回憶,也是大家認識已故巨星羅賓威廉斯(Robin Williams)的第一部電影。為了完整呈現卡通裡的甜蜜天堂村(Sweethaven Village),1979年於南歐馬爾他(Malta),

花費7個月打造五彩繽紛的大力水手(Popeye Village);建造了19棟木造房屋,小小的村莊裡設有理髮店、麵包房、鋸木場、郵局等卡通中的房子。 至今已成大力水手的主題公園,每年舉辦各種不同的慶祝活動,開放民眾來此體驗卜派的生活。

 

飢餓遊戲 (The Hunger Games)

被體制長期壓迫的女孩,最後成為人民起義的精神象徵,並帶領民眾走向自由。改編青少年小說的電影《飢餓遊戲》,於2012年席捲全球。主角凱尼絲(Katniss)的家鄉,拍攝於美國北卡羅納州的一個廢棄小鎮—亨利河磨坊村(Henry River Mill Village);導演看上此地建築與周遭的荒涼完美結合劇情,稍作整修後就成為電影中的第12區。當初死氣沉沉的荒廢小鎮,如今也成為影迷們必去的觀光勝地。

 

Lord of rings.jpg魔戒 (The Lord of the Rings)

看過《魔戒》的人應該都會哈比人故鄉夏爾(Shire)所深深吸引。一望無際的草原、綠草如茵的小山坡、具有強烈童話色彩的小房子,一切都美不勝收。現實中,這純樸的鄉村小鎮位於紐西蘭北島的瑪塔瑪塔(Matamata);為了向觀眾呈現的完全真實的美景,劇中的一切包含房舍、圍欄、裝飾、甚至蔬菜和花圃等皆是真實場景,連演員與劇組首次進入時,也被這美景所震懾。

 

大智若魚 (Big Fish)

用各種奇幻、誇張的故事貫穿全劇,以孩子的眼光講述父親傳奇的一身,卻也帶出父子之間微妙的關係。電影中經典場景當小女孩把主角的鞋子丟向天空不讓他離開的的美好小鎮(town of Spectre),於現實世界中是個私人的廢棄的小鎮,位於美國阿拉巴馬州的傑克森湖島(Jackson Lake Island),至今仍依然保留並開放給民眾參觀或住宿,記得要忍住把將鞋子丟到空中的衝動呢。

 

神鬼奇航 (Pirates of the Caribbean)

迪士尼《神鬼奇航》船長傑克那無厘頭個性總是令人又愛又恨,於2003上映後再度帶起全球海盜話題,也將加勒比海美景介紹給世人。故事一開始就是傑克坐著一艘破爛的小船來到在皇家港(Port Royal),並試圖在這偷一艘船;真實世界中的皇家港場景就位於加勒比海聖文森(St. Vincent)的瓦利拉布灣(Wallilabou bay),港口上至今還保留著部分電影中的道具如砲台等供民眾參觀。

 

Witch Hunter 

女巫獵人 (Witch Hunter)

根據格林童話童果屋改寫的《女巫獵人》,其場景的小鎮就建造在距離德國柏林不遠的森林中;自2013年拍完片後,整座小鎮被遺留在原地,配合劇情需求,整個小鎮描述中世紀城市,特意營造出灰暗破舊的建築風格,好似真的隨時有女巫會出現,很適合喜歡冒險的人前往探索。

 

 

《7大經典電影場景,你完蒐了嗎?》

電影場景是電影迷不可錯過的旅遊地點,來到似曾相似的場景,彷彿置身劇情中,重溫那份感動。世界各國都有經典電影拍攝場景,想要一一朝聖的人旅費一定要先準備,可以用《錢寶寶外幣定存》幫你加速完成夢想!

-門檻低:每月NTD3000就能參加,小資族存錢沒壓力

-自動存:只要設定1次,連續10個月自動轉存,不怕忘記存錢或不小心失手花光積蓄

-周年慶利率加碼:106/10/31前設定且每筆成功扣款NTD15000,享年息最高2.8%!

立即了解錢寶寶定存

 

還不是中信客戶? →3步驟立即線上開戶