不想10年後在同學會低人一等,就看你現在怎麼選! | 中信小編

G640

Photo by Jonathan Daniels on Unsplash

 
資料來源:鉅亨網

 

FinTech 時代必懂關鍵趨勢:智能投資服務

 
當最新版人工智慧系統「AlphaGo Zero」能在 3 天內自學圍棋,並在對弈中連續擊敗比世界棋王更厲害的「AlphaGo」100 場,人類不得不承認,電腦分析複雜數據的速度與預測趨勢的能力,已遠遠超越血肉之軀。必須設定明確目標,並根據國際資訊機動調整的理財行為,恰好完全符合電腦專長;事實上,近期在歐美市場歡迎的金融科技,就是機器人智慧理財。
 
在經濟成長趨緩的大環境下,多數年輕人同時面對低薪、高生活開支的雙重壓力,當固定收入難以在短時間內明顯成長,能否有效運用手中資源投資理財,決定了一般上班族在 50 歲後的生活品質與財務狀況,究竟是高枕無憂,或是惶惶不安。
 
絕大多數人都同意,投資理財,是為下一階段人生做準備的基本功課。但在現實生活中,許多人即使天生對數字敏感、平時也深入研究國際金融情勢,在投資實戰上,卻往往難以突破。最重要的原因就在於,面對有關金錢的決策,人性弱點經常凌駕理性判斷,甚至躊躇不決,「早知道我當初就......」是許多人投資失利時,最常感嘆的一句話。
 
事實上,除了專業知識之外,在瞬息萬變的金融市場中保持不敗的兩大關鍵就是「紀律」與「效率」。當市場出現變化跡象,投資必須毫不猶豫地判斷既有資訊,在最短時間內做出正確決策,讓獲利極大化,或將損失控制在最小範圍。
 

電腦系統輕鬆解決 人性追高殺低、猶豫不決弱點

 
 這道理說來簡單,實際操作卻非常困難。因為一般人常會對自己選定的投資標的過度自信,先入為主排除不利資訊,無法做出客觀判斷。另一方面,一般上班族平時忙於工作,無法二十四小時緊盯國際金融市場資訊,很可能在一陣忙碌過後,發現自己錯失獲利良機、甚至已經賠得血本無歸。
 
為了讓更多人能安心從事投資理財,國內金融業者近期大舉開發智能理財服務,希望借助電腦科技,依投資人委託方向,做出理性且即時決策,讓上班族避開常見投資風險。中國信託商業銀行今年推出的智能投資平台「中信智動 GO」,就是其中之一,整合了財務工程與軟體團隊,以大數據分析為基礎,運算複雜的投資模型,代替客戶執行投資理財決策。
 
智能投資平台的原理其實非常簡單,一般上班族只需要一份填寫投資偏好問卷,系統就能根據每個人不同的偏好需求,從專業財務團隊建立的投資模型中,精心挑選最適合的投資策略。當投資人同意這項策略之後並決定投資金額之後,系統就會依協議策略進行操作。
 
所謂投資偏好問卷,就像是真人理財專員和投資人一對一溝通投資計畫,只是更加精確、省時。透過嚴謹的問卷設定投資策略,也排除了許多人因為沒時間研究最適合自己的商品、而聽信親友推薦,導致投資血本無歸的風險。
 

電腦即時有效處理海量資訊 投資人不再提心吊膽

 
簡單來說,智能投資平台就像導航系統,先了解客戶想去那裡(投資需求),接著大量分析市場數據及基金操作績效,量身打造投資策略;接著系統可以隨時緊盯盤勢、不必休息、更不會恍神,當市場發生變動時,還會將投資部位調整至最符合目標的組合。例如「中信智動 GO」「自動調整投資組合服務(Auto Rebalance)」,就是每月定期或不定期檢視客戶投資部位是否符合市場趨勢、基金績效是否仍在前段班,並隨時調整,確保投資獲得預期效益。
 
上班族運用智能投資平台,就像是委託一位很懂你、而且瞭解市場的金融專家代為理財;用你的錢投資哪些基金全部公開透明,一旦情勢出現任何變化,系統會在第一時間發出通知,讓使用者不再提心吊膽。
 
可別以為智能投資平台是為了服務金字塔頂端「大戶」,其實它的進入門檻與固定成本比傳統的共同基金更加親民。例如「中信智動 Go」最低只要投資新台幣 3000 元或 200 美元即可嘗試高科技理財服務,且一次約莫配置 4~15 檔基金。收費方面,智能投資平台只依投資金額收取固定信託管理費,調整投資結構時不另加收申購、部位轉換等交易手續費。
 
想靠投資理財為自己穩定加薪,卻又不想每天緊張兮兮降低生活品質?掌握 FinTech 時代最受注目的智能投資服務,將能讓你用最小的成本,跨出最重要的一步,從起跑線上一路領先。
 

 

【人生贏在你願意踏出第一步

 2017年只剩幾天,2018年別再讓自己扼腕了!2018年別再讓自己扼腕了!別擔心自己是「投資文盲」或工作太忙「沒時間投資」,科技進步讓生活更簡單,投資也是!中信智動GO讓投資累積財富變的更方便,因為它:
 

1.透過電腦系統輕鬆解決 人性追高殺低、猶豫不決弱點,系統該買就買該賣就賣!

2.利用電腦即時有效處理海量資訊,監控投資部位的市場配置及基金標的是否還符合趨勢!
 
 
 現在就踏出投資步伐→https://goo.gl/DT6L6W