一生必訪的神祕國度,緬甸 | 中信小編

文章來源:大登旅行社

2011年華人女星楊紫瓊主演電影《以愛之名:翁山蘇姬》,許多台灣人都是從這部電影開始,注意以及認識這個擁有千年歷史的國家。多年的動盪讓緬甸人有強悍的民族性,但是卻不暴戾;相反的,緬甸人以有禮、散漫、親切的民族性聞名,也因此在英國統治時期被稱為「蝴蝶民族」。kids來源:pixabay.com免費圖片.jpg

 

其溫和的民族性與宗教信仰息息相關;佛教傳入緬甸已千年之久,其思想早已全然融入在人們的聲生活之中。與台灣大乘佛教蓋寺廟不一樣,緬甸盛行的是小乘佛教,寺院及佛塔在當地人生活中扮演著極重要的角色;有人形容緬甸佛塔如林,寺廟如星,絲毫不負「萬塔之國」的美名。

小僧侶。來源:pixabay.com免費圖片.jpg

 

其中「瑞德貢大金塔(Shwedagon Pagoda)」被譽爲“東南亞三大古蹟,是仰光的地標,是緬甸人的驕傲,當然更是旅客最愛朝聖的景點。純金打造,巍峨壯麗,金碧輝煌,黃金寶塔高聳入雲,第一眼即被深深震撼。大金塔的鎮塔之寶是傳說中佛陀親自贈與緬人兄弟八根頭髮,以及建塔時挖出的柺杖、水壺、袈裟等3樣佛教寶物。先不論傳說真實性,可以看出人們對佛塔的信仰與崇拜,從遠處望過去,沒有一座建築物高過大金塔,這也是對神佛謙卑的表示。

寺。來源:pixabay.com免費圖片.jpg

 

出外旅行不免要大啖當地美食。緬甸飲食文化受到鄰國,尤其是印度、泰國和中國的影響,食材選取類似,但是在做法上則發展出自己獨有的特色。必嚐特色美食如發酵茶葉沙拉、撣式米飯、緬甸咖喱飯、撣邦麵、緬甸大蝦…等,光是想到口水就快流下來。和台灣一樣,街道兩旁隨處可見小吃攤,緬人很愛乾淨,不會有太髒亂的感覺。漫步在仰光市,品嘗著街頭小吃,無疑是一種最美的享受。

美食。來源:myanmar.travel.jpg

 

有些人會認為到仰光旅遊從頭到尾都在看廟,的確如此但又不正確。宗教已深深融入當地人的日常,你參觀的不止是宗教寺廟,還是歷史、人文、建築、民俗、藝術等。親身走一遭緬甸仰光,會訝異在如此貧瘠土地,人民臉上卻保持純粹的笑容,擁有最富有的心靈。但縱然沒有華麗的世界遺產,但只要仔細觀察,就會在那些最細微的小地方發現無比迷人之處。

 

 更多緬甸資訊請洽:https://goo.gl/gwEyJN

 

 

《緬甸走一遭,體驗平凡的小幸福》

緬甸雖然建設較不足,但因為佛教的薰陶,這裡的人民顯得知足常樂。緬甸至今仍是「現鈔至上」的國家,只有仰光等大城市的高級消費場所才能刷卡,所以到緬甸遊玩最重要的事就是要換錢!換錢的小撇步千萬要記得唷:

1.美金為主、面額越大匯率越好:緬甸當地貨幣無法在國內換到,所以最好帶美金去緬甸換,大額的美金匯率較好,而且最好是新鈔,否則有時候可是會被拒收的!

2.逢低分批換美金:美金是國際通用的貨幣,不論常出國、或有美金保單的人都可以觀察匯率低點加減買一些美金,沒時間常常盯匯率的人,可設定「匯率到價通知」幫你自動盯盤;也可參加「錢寶寶美元定存」,每月只要NT3000元,自動轉存美元定存,期滿不但旅費到手、還多一些利息喔~

 

還不是中信客戶?3步驟立即線上申請→GO